Статьи: Побывать в Лондоне, не выезжая из Москвы



К хорошему люди быстро привыкают. Это утверждение не теряет актуальности и применительно к бизнесу: если предпринимателя полностью устраивают его партнеры, он обратится к ним снова и снова. Особенно оправдан такой подход при создании предприятий общественного питания, когда необходимо связать в единое целое множество нюансов и создать комфортные условия для работы и взаимопонимания архитекторов и технологов, инженеров и дизайнеров. Поэтому для владельцев заведений питания крайне важно подойти к оснащению будущего ресторана, кафе или бара комплексно.
Если компания поставляет технологическое оборудование и мебель, имеет собственное производство, может профессионально разработать технологическую часть проекта, создать необходимый интерьер предприятия, а также с ней легко найти финансовое взаимопонимание, то сложно представить более надежного и «удобного» партнера. Тем более, что каждый следующий проект при постоянном сотрудничестве становится все более совершенным.


Как нельзя лучше проиллюстрировать это утверждение может сотрудничество компании «СервисБар» и пивного ресторана «Темпл Бар». Компания «СервисБар» работает на российском рынке комплексного оснащения предприятий общественного питания одиннадцать лет и заслуженно имеет репутацию одного из крупнейших поставщиков технологического оборудования и мебели.

Создавая второй пивной ресторан «Темпл Бар», его владелец остался верен своему выбору и для общего проектирования подсобных помещений, интерьера зала (начиная от планировочного решения и заканчивая декоративными элементами) снова пригласил специалистов компании «СервисБар».

«Темпл Бар» в Крылатском открылся 6 декабря. Как и ресторан в торговом центре «Охотный ряд», он предлагает посетителям английские и ирландские сорта пива, блюда европейской кухни, а также продукцию собственного кондитерского, хлебобулочного и колбасного цехов. Ресторан рассчитан примерно на 100 человек, площадь гостевого зала составляет около 130 кв.м.

Интерьер ресторана выполнен в классическом английском стиле. Вся мебель изготовлена из натурального дерева, деревянные настенные панели украшены резным кельтским орнаментом. Такие рельефы встречаются и на боковинах диванов, и на стеновых пилястрах зала, и в фасаде барной стойки. Пространство гостевого зала архитектурно решено в трех уровнях и поделено на четыре зоны.

Банкетный зал на 30 человек отделен от основного стильной балюстрадой. Вход в основной зал закрывают распашные ворота с резным изображением шотландской волынки. Боковые столбы ворот украшены фигурами химер, которые вырезаны из цельного дерева.

В центре основного зала находится двусторонний камин, выложенный из темного кирпича. Камин отделан деревянными резными поясами, а также его окружает столешница из дерева. На ней установлен аппарат для приготовления виски. Этот аппарат имеет змеевики, стрелочные датчики давления, температуры, и в целом напоминает самогонный аппарат. Также на столешнице стоят пустые пивные бутылки разных времен, выловленные из Темзы.

В основном зале одна из стен украшена антикварными предметами, привезенными из Англии, и фотографиями, на которых изображена «жизнь» этих предметов. Например, есть теннисные ракетки, а под ними фото, где запечатлена игра в теннис. Рядом аналогичная композиция, но посвященная боксу. Здесь же можно увидеть латунные бляхи лошадей-тяжеловозов, которые возили пиво.

Концентрированное наполнение интерьера ресторана декоративными элементами имеет свое оправдание, и не пугает, а наоборот, подталкивает посетителей к следующему посещению. Ведь каждый раз можно садиться за разные столики, совершая, таким образом, своеобразную экскурсию по Великобритании, и находя в ресторане всякий раз что-то новое. Особенно, если официант, встретив гостя и усадив его за тот или иной столик, расскажет историю окружающих его предметов, для чего они служили, как попали в ресторан и т.п. Благодаря такому подходу, у заведения формируется свой круг постоянных посетителей.

В ресторане «Темпл Бар» есть места, где можно уединиться или отдохнуть шумной компанией. Например, в основном зале стоит шикарный угловой кожаный диван, на котором может расположиться большая компания порядка 12 человек: такая многолюдная трапеза за одним столом как раз в духе средневековой Англии.

Зона бара отделена от общего зала балюстрадой с витыми колоннами, верх которых венчают резные фигурки летучих мышей. Дерево в данном интерьере замечательно сочетается с латунью: литые фигурные держатели поручня барной стойки выполнены в виде львов. Пол вокруг бара изготовлен из доски красного дерева и немного поднят над общим уровнем пола, благодаря чему создается второй уровень ресторана.

Верхний уровень ресторана представляет собой подиум вдоль оконных витражей, украшенных тюлевой драпировкой в английском стиле. Вдоль окон стоят кожаные диваны, круглые столы. Посетители, находящиеся на этом уровне, не видят людей, которые находятся в основном зале, т.к. их загораживает невысокая витражная перегородка, благодаря которой возникает уютное уединение. Но при этом не создается оторванности от общего зала, т.к. виден плазменный экран в общем зале, камин.

Интерьер гостевого зала ресторана гармонично дополнен витражами и светильниками, выполненными по технологии Tiffani. В орнаментах использована символика английских королевств: белая и красная роза, лилия, клевер, что создает особый национальный колорит. Витражный фриз есть даже на границе кессонного и обычного потолков. Только в банкетном зале использованы классические бра, напоминающие факелы.

За гостевым залом находятся производственные помещения и кухня (ее площадь около 150 кв. м.). Технологическое проектирование и поставка оборудования для ресторана осуществлена компанией «СервисБар» на очень высоком уровне: не каждый именитый ресторан так добросовестно подбирает оборудование и выстраивает технологический процесс. Кухня ресторана и производственные площади - это ряд цехов: мясорыбный, овощной, горячий и холодный, посудомоечный. Все оборудование, используемое в ресторане, прошло испытание временем и отличается особым качеством.

Итак, теперь в Москве работает два «Темпл Бара». Сколько их будет всего, сказать сложно, но пока этот проект себя оправдывает: пивной английский паб считается одним из самых стабильных ресторанов. Поэтому владелец «Темпл Бара» готовится к открытию следующего ресторана, ведь, по его словам, оправдываются его самые смелые предположения и лучшие ожидания.

Ресторанные ведомости. Январь 2004
 

Заказ каталога по почте

Ф.И.О.*:
E-mail:
Телефон:
Адрес*:


© СервисБар', , тел: (495) 638-50-90